Выставка «Из подбора»

Мария Калмыкова, Максим Проценко, Полина Земскова
12 сентября 2019г. в выставочном пространстве Мастер- Класс
галерея ВСЕКОХУДОЖНИК представляет выставку «Из подбора», посвящённую Году театра.

«Из подбора» — театральный термин, означающий, что, если к новому спектаклю не хватает чего-либо из реквизита или костюмов, то можно подобрать из коллекции прошлых постановок, идущих или уже сошедших со сцены. Для художника смысл термина раскрывается шире — в нём и смысл, и концепция, и метод. Подобрать можно и с пола, и из мусора, получить в подарок от друзей или выбрать в магазине некоторый предмет, который станет частью нового произведения.

Художники Мария Калмыкова и Максим Проценко (М+М) часто используют этот художественный приём, вводя использованные уже предметы в свои работы, будь то старая доска, сломанная швейная машинка, пружинный матрас, «дворники» от автомобиля и т.д.

На выставке будут представлены объекты, скульптура, инсталляции, созданные именно по этому принципу. Дополнят экспозицию фотоработы Полины Земсковой, зафиксировавшей своей камерой рабочие моменты оформления спектакля в театре «Современник».

Выставка проходит в Год театра. Мария Калмыкова и Максим Проценко много работают как театральные художники, хорошо знают этот мир изнутри и раскрывают маленькие секреты профессии художника.

Открытие выставки состоится 12 сентября 2019 в 19.00

Выставка «Из подбора», 12 сентября – 22 сентября 2019

Выставочное пространство Мастер-Класс
Вт-вс: 14.00 — 21.00. Вход свободный
Фрунзенская набережная, 10, вход со двора

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *